スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

7月レッスンのご報告

7月レッスンのご報告です。まずはテーブルコーディネートから・・・

 Atelier Belle Table 2011年7月
  ラベンダーの香りにつつまれて ~カンパーニュスタイルテーブル~
Atelier Belle Table 2011年7月 Atelier Belle Table 2011年7月 Atelier Belle Table 2011年7月
Atelier Belle Table 2011年7月 Atelier Belle Table 2011年7月 Atelier Belle Table 2011年7月

今年のテーブルウェアフェスティバルで見つけたラベンダー柄のランナーが
コーディネートのメインアイテムです。
これに合うように、クロスや小物を選びました。
パリ風のテイストを入れつつ、南仏のプチホテルをイメージしてセッティング。

今はモダンなコーディネートが人気だなと感じつつも、
私自身は今回のようなコーディネートが好みです。

     Atelier Belle Table 2011年7月

お料理は夏バテ防止のためにも、お野菜たっぷりなメニューにしました。
ブルベリーサワーで乾杯~♪

Atelier Belle Table 2011年7月 Atelier Belle Table 2011年7月

前菜は「ギリシャ風 野菜のマリネ」と「ラタトゥイユとクリームチーズのカナッペ」
スガハラの3Dプレートに盛ったのですが、やっぱりこの器、大人気でした。
気になる収納は・・・箱にしまっておけば、上に他のものを重ねられるので
意外と場所を取りません。

     Atelier Belle Table 2011年7月

メインは「仔羊とラタトゥイユのパイ包み焼き」をご紹介しました。
初の仔羊だったので皆さんに気に入って頂けるか心配だったのですが、
どの回もとっても美味しそうに焼き上がってひと安心。
簡単で見栄えがするので、おもてなしメニューとして活用して頂ければ嬉しいです。

Atelier Belle Table 2011年7月 Atelier Belle Table 2011年7月

最後は「ヨーグルトのパンナコッタとジャスミンティのジュレ」
ブラックタピオカとマンゴーソースがアクセントです。
これも夏に嬉しい簡単メニュー♪

今月はどれも前もって準備しておけば、当日はすぐに出来上がるものばかりでした。
良かったらご自宅でも作ってみて下さいね~。


ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ ランキングに参加しています。
↑応援クリックして頂けるとすごく嬉しいです。
スポンサーサイト

Comment

Comment Form

管理者にだけ表示を許可する

Trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。