スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

5月レッスンのご報告

5月レッスンは小鳥をテーマにした初夏のカジュアルテーブルにしました。

Atelier Belle Table 2011年5月
              小鳥のさえずりを聴きながら・・・
 Atelier Belle Table 2011年5月 Atelier Belle Table 2011年5月 Atelier Belle Table 2011年5月
 Atelier Belle Table 2011年5月 Atelier Belle Table 2011年5月 Atelier Belle Table 2011年5月

爽やかでナチュラルな雰囲気に。
東京ドームで使ったアイテムも登場しています♪
(ドームテーブルを見て下さった方、気づいてもらえますか?)

      Atelier Belle Table 2011年5月

お料理がのると楽しい雰囲気がアップしました。

では、お料理の紹介です。

      Atelier Belle Table 2011年5月

前菜は「ナスのキャビア風」、別名「貧乏人のキャビア」とも(笑)
冷えた白ワインと相性バッチリです。

      Atelier Belle Table 2011年5月

つづいて「あさりとひよこ豆のスパッツェル」
スパッツェルはすいとんやニョッキのようなものでアルザス地方の郷土料理です。
通常は付け合わせとして頂くものですが、今回はスープの具にしています。

      Atelier Belle Table 2011年5月

メインにはエビを鶏肉で巻いた「鶏肉とエビのルーロー きのこのクリーム煮添え」を。
鶏肉がしっとりと仕上がり好評でした!

      Atelier Belle Table 2011年5月

最後は「紅茶とイチジクのケーキ」です。
いつものパウンドケーキも型を変えると新鮮!
マーガレット型は焼きっぱなしでも可愛くてお気に入りです。

紅茶はメルローズの「エディンバラ・ガーデン スペシャルダージリン」というものを
ご用意しました。決め手は小鳥が描かれているこの瓶。
テーブルコーディネートのテーマが小鳥だったのでピッタリでした~。

ご参加下さった皆さま、本当にありがとうございました。


6月レッスンも引き続き募集中です。
ご興味のある方、お申し込み・お問い合わせ、お待ちしています♪

☆6月レッスンのご案内☆
今月は『美味しいツール・ド・フランス ~ブルターニュ地方~』を予定しています。
現在募集しているのは6月18日(土)、23日(木)、25日(木)各2名様です。
メニュー等詳細はこちらをご覧下さい。


ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ ランキングに参加しています。
↑応援クリックして頂けるとすごく嬉しいです。
スポンサーサイト

Comment

Comment Form

管理者にだけ表示を許可する

Trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。