スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お誕生日のケーキ

先日のルバーブを使ってケーキを作りました。
コルドンのお菓子の本にのっていた『ルバーブとイチゴのドーム』です。

     ルバーブとイチゴのドーム
             Dome Fraise-Rhubarbe

ダコワーズ生地にドーム型のいちごムースを重ね、
間にルバーブのコンポートを挟んであります。
ダコワーズは波打つように絞って焼いてあるのですが、
この角度の写真だと真ん中が欠けちゃったの?って感じに見えますね。
いや、実際、絞りが下手っぴでゆがんだようになりましたが。。。(泣)
それにコルドン本の見本と比べると、スタイリッシュさに欠けるなぁ。

とは言え、結構たくさんの工程があるケーキだったので
作った!という満足感・達成感はありました。
お味も頑張った甲斐があって美味しかったです♪


ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ ランキングに参加しています。
↑応援クリックして頂けるとすごく嬉しいです。
スポンサーサイト

Comment

Comment Form

管理者にだけ表示を許可する

Trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。