スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

6月 料理教室のご案内 ~ブルターニュ地方料理の会~

来月レッスンは久しぶりに地方料理の会を行います。

フランスには個性豊かな地方がたくさんあり、
その土地で親しまれている美味しい郷土料理もいっぱい。

今回ご紹介する『ブルターニュ地方』はフランス北西部に位置し、
独自の歴史と文化を持つ海に囲まれた地方です。
ブルターニュ地方のお料理を作るのはもちろん、
地方の特色や特産物などブルターニュに関するお話を写真等を交えながら
たっぷりしたいと思っています。
(普段テーブルコーディネートのデモンストレーションにあてている時間をブルターニュ地方の
説明にあてるため、今回のテーブルコーディネートはクロス+α程度の簡単なものになります)


美味しくて素朴な地方料理を一緒に作りませんか?

サン・マロ       
          ブルターニュ地方の人気リゾート地 St-Malo(サン・マロ)

  美味しいツール・ド・フランス ~ブルターニュ地方~

    日時:6月18日(土) あと1名様  
        6月19日(日) 満席・キャンセル待ち受付中      
         6月22日(水) 満席・キャンセル待ち受付中           
         6月23日(木) 満席・キャンセル待ち受付中 
        6月25日(土) あと1名様
        6月26日(日) 満席・キャンセル待ち受付中 
        いずれも11時半から3時間程度
    場所:江戸川区内 コミュニティ会館 調理室
        最寄り駅は東京メトロ東西線 西葛西駅です。
         詳細はお申込後メールにてご連絡いたします。
    料金:5,000円(材料費込)
    定員:6名様 (3名様以下の場合、開催を見合わせる場合がございます)   
    メニュー:食前酒 シードル ブルターニュの特産 リンゴのお酒       
          前菜 ガレット そば粉のクレープ
          メイン コトリアード ドレッシングで頂くブルターニュ地方のブイヤベース 
          デザート ファー・ブルトン プラムが入ったブルターニュ風フラン
          バゲット・Bordierの海草バター(説明はこちら)・コーヒー付
          (メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さい)

初めての方はこちらをご覧下さい。

お申し込みはお名前(ふりがな)、ご住所、携帯番号、ご希望日をご記入の上、
ブログ内メールフォームからお願い致します。 (2回目以降の方は直接メールを
下さって結構です。またお名前とご希望日のみお知らせ頂ければ大丈夫です)

食前酒としてブルターニュ地方のりんごのお酒シードルをご用意しますので
飲めない方はお申込み時にその旨、お伝え頂けると助かります。
また、これは3年前のレッスン内容を改良したものになります。
その時にご参加下さった方は今回はお休みとなり、
また次回以降にご参加頂けましたら嬉しいです。


お問い合わせ・お申込み、お待ちしています!

ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ ランキングに参加しています。
↑応援クリックして頂けるとすごく嬉しいです。
スポンサーサイト

Comment

Comment Form

管理者にだけ表示を許可する

Trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。