スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

母の日のケーキ

いちごの季節ももうすぐ終わりですね。
今のうちに美味しさを堪能しなきゃ~と、いちごのシャルロットを作りました。

いちごのシャルロット
       このパープルの台も先日購入したスガハラガラスのものです♪

色も雰囲気も母の日にピッタリ~。

     いちごのシャルロット

中はいちごのムースとワインゼリーの2層になっています。

いちごのシャルロット

いちごのムースの中に生クリームで白の水玉模様がでるようにしたのですが、
ちょっと分かりづらくて残念でした。
ムースのピンク色をもっと濃くすれば良かったな。。。

このいちごムース+ワインゼリーの組み合わせは
4月レッスンのデザートでもあったので
今年は本当に何度も作りましたが、とっても簡単でお気に入りです。

  いちごのムース いちごのムース

レッスン時のようにグラス仕立てにしたり、テリーヌ風にしたりとアレンジも
いろいろです♪


今月レッスン、5月28日(土)1名様 募集中です。
メニュー等、詳細はこちらをご覧下さい。
 定員になりました。


ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ ランキングに参加しています。
↑応援クリックして頂けるとすごく嬉しいです。
スポンサーサイト

Comment

No title

とっても可愛いケーキですね☆彡
お母様喜ばれたでしょうね~。

今日はとても美味しいお料理が食べれてすごく満喫しました!
また行きましょうね♪

ルルさんへ

今日はどうもありがとうございました。
とっても美味しくてコストパフォーマンス良かったですよね♪
近いうちにブログでもアップしようと思っています。
またぜひ!

Comment Form

管理者にだけ表示を許可する

Trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。