スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アスパラガスと帆立貝のシャルロット仕立て

昨日、おとといとレッスンでした。
2日間ともとても楽しく、皆さんからたくさんのパワーを頂きました!

     アスパラガスのシャルロット仕立て

こちらは生徒さんの作品。
前菜で作る「アスパラガスと帆立貝のシャルロット仕立て」です。

シャルロットは昔の貴婦人がかぶっていた帽子のことで、
この帽子のように円柱形に仕上げた料理やお菓子をシャルロット仕立てと
呼んでいます。

アスパラガスを全部同じ長さに揃える事が多いですが、
こんな風に穂先の部分だけちょっと長くすると王冠みたいで可愛くなります♪

4月レッスンも今週末で終了。
明日とあさっても楽しんでもらえるよう頑張ります!

ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ ランキングに参加しています。
↑応援クリックして頂けるとすごく嬉しいです。
スポンサーサイト

Comment

Comment Form

管理者にだけ表示を許可する

Trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。