スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

いちごのヴェリーヌ

4月レッスンでご紹介するデザートの試作をしました。
苺をテーマにとは決めていたのですが、どんなものにするか何度か試作を重ね、
「いちごのヴェリーヌ」に決定。

     いちごのヴェリーヌ

ヴェリーヌとはグラス仕立てのデザートで、数年前からフランスで流行りだし、
最近は日本でもよく見かけるようになりました。

     いちごのヴェリーヌ

写真では分かりづらいですが、3層になっています。作り方はとっても簡単!

     いちごのヴェリーヌ


ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ ランキングに参加しています。
↑応援クリックして頂けるとすごく嬉しいです。
スポンサーサイト

Comment

Comment Form

管理者にだけ表示を許可する

Trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。