スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

響 with ペリエ

先日参加したフードソムリエ新年会ではありがたい事にたくさんのお土産を
頂きました。その中のひとつがこちら。

     響&ペリエ

サントリーさんからのプレゼント、響12年&ペリエ!
氷を入れたグラスに「響12年」を1に対して「ペリエ」を3の割合で注いで
シャンパンスタイルで楽しむと良いのだそう。
いわゆる高級ハイボール?

     響&ペリエ

フードソムリエ新年会でもこちらを乾杯酒として頂きました。
多くの人が白ワインもしくはスパークリングワインと思っていたので(もちろん私も)
説明があった時はざわざわ・・・

     響&ペリエ

この時はさらに響の香りをシュッとプラスする粋な演出も。
私はウィスキーのことは全然分からなくて味とか香りとかうまく表現できませんが、
とっても評判の良い飲み方らしいので、ご興味のある方はお試し下さい♪

ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ ランキングに参加しています。
↑応援クリックして頂けるとすごく嬉しいです。
スポンサーサイト

Comment

Comment Form

管理者にだけ表示を許可する

Trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。