スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

イタリアンレストランのおせち

新しい年が始まりました。
2011年が皆様にとって健康で幸せな1年でありますように・・・

     イタリアンおせち

昨年につづき今年も叔母宅で、表参道にあるイタリア料理店『ポンテベッキオ』の
おせちを頂いてきました。
お重の他にもフォカッチャやラザニアなどもついてきて本当に豪華。

イタリアンおせち イタリアンおせち
イタリアンおせち イタリアンおせち

              2011年 お節料理 お献立
ホームメイドスモークサーモン 北海蛸と蕪のピクルス しめ鯖のカプレーゼ
あん肝蒸し物 大洗地魚エスカベッシュ つぶ貝柑橘風味 松茸のパイ
穴子エスカベッシュアーモンド風味 本タラバのグラチネ 生ウニのパイ
小海老バジルソース和え 仏産小鶏づけこがし 茨城産ポークと野菜の巻きもの
自家製辛口ソーセージ トリュフ入り白レバーのテリーヌ オリーブ2種
ホームメイドペッパーハム パルマの生ハムしそときゅうりを巻いて
フレッシュフォアグラのパイ 味噌とドゥミグラスにつけた真鴨のコンフィ
和牛ほほ肉赤ワイン煮 グラッパ香る栗甘露煮 酒漬け金柑 田舎野菜のピクルス
いんげんの胡麻とパルミジャーノの和えもの 冬野菜トマト煮
ひよこ豆水蛸小松菜のお浸し 酒漬けいちぢく ゴルゴンゾーラ豆腐
フォカッチャ ラザニア 金時豆とさつまいものパイ

     イタリアンおせち

シャンパンで乾杯!
メニュー表を確認しつつ、じっくり考えながら(何を?)味わって頂きました。
デザートのマスカルポーネのムースと抹茶のマドレーヌは息子と一緒に
手作りしたものです。

イタリアンおせち イタリアンおせち イタリアンおせち
イタリアンおせち イタリアンおせち イタリアンおせち
イタリアンおせち イタリアンおせち イタリアンおせち

どれもとっても美味しかったです。まさに至福の4時間・・・ ごちそうさまでした♪

ポンテベッキオ
渋谷区渋谷2-2-1 青山グリーンプラザB1
TEL:03-3400-7765

ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ ランキングに参加しています。
↑応援クリックして頂けるとすごく嬉しいです。
スポンサーサイト

Comment

No title

悠さん、今年もよろしくお願い致します♫
良い一年になりますように・・・。

豪華なお節ですね☆
和の食材も取り入れたお料理が多いのかな?
ラザニアとかもあって、美味しそう~

モンスーンさんへ

こちらこそ今年もよろしくお願いします。
正直なところ伝統的なお節はあまり箸が進まないのですが、
これはどれも美味しくってパクパク食べてしまいました。
肉類が結構あったのでボリュームたっぷりなお節です。

Comment Form

管理者にだけ表示を許可する

Trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。