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7月レッスンのご報告

今月もたくさんの方にお越し頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。
駅から少し離れているので、連日の猛暑の中、
会場に着くまでにお疲れになってしまったかもしれません。。。
ご参加下さった皆様、本当にありがとうございました!

では、レッスンの報告をさせて頂きます。

 Atelier Belle Table 2010年7月

     『波の音を聞きながら・・・ ~エレガントマリンテーブル~』

Atelier Belle Table 2010年7月 Atelier Belle Table 2010年7月 Atelier Belle Table 2010年7月
Atelier Belle Table 2010年7月 Atelier Belle Table 2010年7月 Atelier Belle Table 2010年7月

今月のテーブルテーマはマリン。
昨年のレッスンではカジュアルなマリンテーブルにしましたが、
今回は少しエレガントな雰囲気にしました。
テーブルクロスの柄や質感、ナプキンの折り方、バラ、パールなどが
エレガントな要素です。

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お料理は全部で4品。
夏なのでオーブンを使わず、できるだけ早くできるものを・・・と考えました。
調理時間は全部で1時間程度というのはいつもと同じですが、
今月はほとんど下準備をしていないため、
それを考えると簡単&短時間でできるというのが分かって頂けると思います。

      Atelier Belle Table 2010年7月

前菜は今が旬のとうもろこしを使ったとうもろこしのムース。
捨ててしまいがちなひげを飾りに使っています。
そして同じくとうもろこしを使ってガレットも作りました。
これはメインの付け合わせにピッタリです。
付け合わせってワンパターンになりがち。
たまにはこんなガレットを添えてみてはいかがでしょうか?

      Atelier Belle Table 2010年7月

メインはカジキマグロのグリル カプレーゼ仕立てです。
トマト、モッツアレラ、バジルでおなじみのカプレーゼですが、
今回はトマトをスープにして使いました。
冷たいスープと温かいカジキの組み合わせが夏仕様です。

      Atelier Belle Table 2010年7月

最後は自家製リコッタのクレメ・ダンジュ風。
リコッタチーズから手作りしましたが、皆さんチーズ作りを楽しんでくれたようでした。

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7月レッスンにご参加下さった方がご自身のブログで紹介して下さいました♪
どうもありがとうございます。他に書いて下さった方、差し支えなければ教えて下さいね。
キャロリンさん→
masyarinrinさん→
vida-buenaさん→

次回は下記の日程を予定しています。
8月29日(日) 9月1日(水) 4日(土) 5日(日) 11日(土) 12日(日)
いずれも11時半から3時間程度 定員6名様 4,000円

ご興味のある方、お問い合わせ・お申し込みお待ちしています♪
(初めての方はお名前(ふりがな)、ご住所、お電話番号、ご希望日をご記入の上、
ブログ内メールフォームからご連絡お願い致します)

メニュー等詳細は来週中にご案内致します。もうしばらくお待ち下さいませ。

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Comment

No title

今回も、素敵なレッスンだったみたいですね^^
参加された生徒さんが、羨ましいです☆

モンスーンさんへ

ありがとうございます♪
本当に参加して下さった方々に感謝です。。。

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