スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

1月 料理教室のご案内

2008年最初のご案内をさせて頂きます。(日程が一部変更になっております)

今月のテーマはバレンタイン。愛情たっぷりのあったか~いお料理をご紹介します。
テーブルセッティングはシックで大人っぽく。
日程等は下記の通りです。

       日時:1月17日(木) 満席です。ありがとうございます。
           1月19日(土)  
           1月27日(日) 満席です。ありがとうございます。
           いずれも11:30AMから3時間程度(内容は3日とも同じ)
       場所:江戸川区内 コミュニティ会館
           最寄り駅は地下鉄東西線 西葛西駅です。
           詳細はお申込後メールにてご連絡いたします。
       料金:4,000円(材料費込)
           体験レッスン有(初回のみ3,500円にてご参加頂けます)
       定員:各日とも最大4名様
       メニュー:Vin chaud (ホットワイン)
             ヨーロッパの冬の定番ドリンクです
             Souffle aux fromage (チーズスフレ)
             アツアツのチーズスフレをコルドン・ブルー・レシピで
             Chou farci braise (シュー・ファルシ)
             フランス版、ロールキャペツはおもてなしにも使えて、
             寒い冬にピッタリ
             Pave au chocolat (生チョコレート)
             口解けの良い人気のチョコレート菓子です
             パン・コーヒー付

       レッスンの流れ 
       ①テーブルセッティングのデモンストレーション
        家庭科室のような所なので、そのまま試食すると味気ないです。
        でもテーブルクロスをかけ、ちょっとした季節の小物を飾るだけで
        雰囲気はアップするもの。簡単なセッティングですので、
        ご家庭でも取り入れて頂ければと思っています。
       ②レシピ説明
        毎回3~4品、身近な食材を使って簡単に、でもちょっとお洒落に・・・
       ③調理実習
         4名様までの少人数制なので初心者の方でも問題ありません。
         皆さんで楽しくお料理しましょう。
       ④試食
         最初にセッティングしたテーブルでご試食頂きます。
         その後、片づけをして終わり。(ご協力お願い致します)
       以上で約3時間の予定です。

ご質問等があればお気軽にお問い合わせ下さいませ。
なお、お申し込みはお名前・ご連絡先・ご希望日を明記の上、
ブログ内メールフォームにてお願い致します。

にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
スポンサーサイト

Comment

あけましておめでとうございます。

悠さん、すごいなぁ!!
お教室、順調ですね。去年の春に一緒にsous-solにいたなんて、遠い昔のよう。悠さんは、どんどん先に進んでいってしまって、きゃー私も頑張らなねば!!
私も帰国したら、ぜひおじゃましたいです。野菜切りぐらいしかできないけど。笑

No title

v-498Akikoさん
あけましておめでとうございます♪
いやいやsous-solにいた時となんにも変わっていないのですが、
じゃあいつになったら変わるの?と考えると、
えいっと始めてしまいました。これから少しずつ進歩していきたいと思います。
Akikoさんのパリライフも佳境に入ってきましたね~。
いやぁスタージュは緊張する~。今度は日本で会いたいですね!

Comment Form

管理者にだけ表示を許可する

Trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。