スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

クロックムッシュ (簡単レシピ)

フランスのカフェで定番のクロックムッシュ(croque-monsieur)。
パンにハムとチーズをはさんで焼いたものです。
croquer=かりかり噛む、なのでカリッと焼き上げましょう。

         クロックムッシュー


作り方
1.バターをぬった食パンでハムとチーズを挟む。
2.上にもチーズをたっぷりのせ、オーブンやトースターでカリッと焼く。

表面にホワイトソースを塗るというレシピもありますが、
私はハムとチーズのみのものしか実際には出会ったことがありません。

ちなみにクロックムッシュの上に目玉焼きをのせると「クロックマダム(croque-
madame)」になりますよ。マダムの方が豪華なんですね~♪


↓2つのランキングに参加しています。それぞれクリックして頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ 
スポンサーサイト

Comment

Comment Form

管理者にだけ表示を許可する

Trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。