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プロフィール

こんにちは。悠(ゆう)です。
『Atelier Belle Table』にご訪問頂き、どうもありがとうございます♪

こちらのブログでは料理教室のことやおもてなし&テーブルコーディネート、
そしてフランスの思い出などをつづっています。
気に入って下さった記事がありましたら、
お気軽にコメントを残して頂けると嬉しいです。

どうぞよろしくお願い致します。



             ~プロフィール~

大手食品会社で働きながら、お菓子や紅茶のお稽古に通う。
料理に携わる仕事につきたいと考えるようになり退職。

香川栄養専門学校調理師科で学び、調理師免許取得。
卒業後は某有名ホテル系列の日本料理店で調理師として働く。

その後、料理の幅を広げるため、一念発起してフランスへ。
ル・コルドン・ブルー パリ本校でフランス料理を学ぶ。
料理コース卒業後、同校アシスタントを経験し、
3つ星(当時)レストラン『Le Grand Vefour』にて研修。

2007年より東京都江戸川区で料理教室『Atelier Belle Table』を主宰。
 
・調理師免許
・ル・コルドン・ブルー 料理ディプロム
・色彩検定 1級
・TALK 食空間コーディネーター資格
・食育指導士資格

光文社『Mart』にてレシピ等掲載 
2008年6月号~12月号(7月、10月号以外) 2009年2月~12月号(7月号以外)
2010年1月号~10月号(2月、8月号以外) Martレシピブック2

食とくらしのポータルサイト『フードソムリエ』にて2009年9月よりレシピ公開中

2010年5月 江東区男女共同参画推進センターにて食育料理講座開催(全2回)

2011年2月 テーブルウェア・フェスティバル2011
        テーブルウェア・コーディネート部門出展 佳作受賞

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