スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

5月のレッスンについて (再掲載)

月が変わりましたので、あらためて今月のご案内をさせて頂きます。
なお、日程とメニューにそれぞれ追加がございます。

       日程に 「5月25日(日) 11:30AMから3時間程度」 を追加
       メニューに 「ナスのキャビア風」 を追加


5月は『初夏のガーデンパーティ』をテーマに野菜たっぷりメニューでお送りします。

         モネの家
             フランス・ジヴェルニーにある印象派の画家クロード・モネの家。
                 ここのお庭はお花がたくさんで本当に素敵でした。


       日時: 5月15日(木) 11:30AMから3時間程度
            5月17日(土) 16:00PMから3時間程度
            5月18日(日) 11:30AMから3時間程度
            5月25日(日) 11:30AMから3時間程度 ←追加しました
            土曜日は開催時間が異なりますので、お気をつけ下さい。
       場所: 江戸川区内 コミュニティ会館
            最寄り駅は地下鉄東西線 西葛西駅です。
            詳細はお申込後メールにてご連絡いたします。
       料金: 4,000円(材料費込)
            体験レッスン有(初回のみ3,500円にてご参加頂けます)
       定員: 各日とも最大4名様
       メニュー:ナスのキャビア風 Caviar d'aubergine ←追加しました
              ナスの種のプツプツ感をキャビアに見立てて。
             バーニャカウダ Bagna Cauda
              風味豊かなアンチョビソースで野菜をたっぷり頂きます。            
             アジの南仏風グラタン Gratin de chinchard a la provencale
              南仏風と言えばにんにく・オリーブ油・トマト。アジをおろす練習もします。
             トマトのコンポート Compote aux tomates
              ころんとした可愛いプチトマトがデザートに変身。
             (内容は変更になる場合がございます。ご了承下さい)

       レッスンの流れ 
       ①テーブルセッティングのデモンストレーション
        家庭科室のような所なので、そのまま試食すると味気ないです。
        でもテーブルクロスをかけ、ちょっとした季節の小物を飾るだけで
        雰囲気はアップするもの。簡単なセッティングですので、
        ご家庭でも取り入れて頂ければと思っています。
       ②レシピ説明
        毎回3~4品、身近な食材を使って簡単に、でもちょっとお洒落に・・・
       ③調理実習
         4名様までの少人数制なので初心者の方でも問題ありません。
         皆さんで楽しくお料理しましょう。
       ④試食
         最初にセッティングしたテーブルでご試食頂きます。
         その後、片づけをして終わり。(ご協力お願い致します)
         以上で約3時間の予定です。

ご質問等があればお気軽にお問い合わせ下さいませ。
お申し込みはお名前・ご希望日、初めての方はお電話番号を明記の上、
ブログ内メールフォームからお願い致します。


にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
スポンサーサイト

Comment

Comment Form

管理者にだけ表示を許可する

Trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。