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Mart12月号 タジン鍋

昨日『Mart 12月号』が発売になりました。
その中の「主役になれる?注目のタジン鍋」という企画でレシピをひとつ
掲載させて頂いています。

          Mart12月号

新発売のル・クルーゼのタジン鍋をお借りして試作したのは
洋なしとドライフルーツのタジン。
こちら火にかける前の様子。
写真の色がちょっと変ですが、黄色いのはシナモンパウダーです。

    Mart12月号

できあがりはこちら。バニラアイスを添えて・・・

    Mart12月号

撮影の時は編集部さんのご意向で洋なしをりんごにチェンジ。
上の写真はいずれも試作時のものなので洋なしですが、
言われなければりんごに見えますね。

Mart12月号、他にはフードプロセッサーでスイーツ、2段&3段トレイのおもてなし、
コストコのディナーロールなどを特集しています。
ご興味のある方は見てみて下さい。


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とっても嬉しい「つくれぽ」

料理教室をやっていて嬉しい事はたくさんありますが、まず来てくれる事。
楽しんでくれる事。それからご自宅でも作ってくれる事。
そしてまた参加しようかなと思って下されば、こんなに嬉しい事はありません。

今日は10月レッスンの料理等をご自宅で作って下さった方の
「つくりましたフォトレポート」通称「つくれぽ」です。

まずは高校生のお嬢さんと一緒にタルトを作って下さったMさん。
いちじくだけでなく、イチゴとブルーベリーまでのっていて美味しそう!
どれも可愛く華やかで、食べるのがもったいないくらいです。

Mさんつくれぽ

このMさん、なんと2007年の第1回教室から一度も欠かさず通って下さっている
のです。なんてありがたい事でしょう!
しかも毎回教室の当日か翌日にはさっそく作ってみて下さっていると聞き大感激。
さらに初参加の方と一緒になると、教室の良さを語ってくれたりします。
(お願いしてるわけではないですよ 笑)
広報まで担当して下さるなんて~(笑) 本当にいつもどうもありがとうございます!

そしてケークサレを作って下さったキャロリンさん
ご友人のお誕生日プレゼントにされたそうです。
そんな大切なプレゼントとしてこのケークサレを選んで頂き、本当にありがとう
ございました。
    
キャロリンさんつくれぽ

キャロリンさんは産休開けのレッスンから毎回参加して下さっています。
いつも新しいご友人をご紹介下さり、次回は4名様で来て頂けるとの事。
本当にありがたいです。教室オリジナルのクリップボードをカルトナージュで
作って下さったのもキャロリンさんでした。

それから10月レッスンで初めてお越し下さったsakuoさん
お会いしたのは初めてですが、ブログ上でコメントのやりとりを長いこと
させて頂いていたので初めてという気がせず、
お会いできてすごく嬉しかったです。

sakuoさんつくれぽ

sakuoさんはご自宅でのハロウィンパーティーでナプキンの折り方やメニュー表を
取り入れて下さいました。メニュー表にいたっては私のよりずっと細かくて素敵です。
テーブル全体の雰囲気もお洒落ですし、色のバランスもうまいですよね~。
ブログでいつも素敵なホームパーティーの様子を紹介されているので、
料理教室への参加申し込みメールを頂いて嬉しいと同時にかなりドキドキでした!

最後は叔母のつくれぽです。
私と私の母、もう1人の叔母を自宅に呼んで、教室の料理を再現してくれました。
美味しいワインとともに♪
息子もケークサレ、気に入ったようでパクパク食べてました。

  叔母つくれぽ 叔母つくれぽ

以上、嬉しかったのでご紹介させて頂きました。

次回はクリスマスレッスンとして11月25日、27日、28日、12月5日、6日を
予定しています。
メニュー等詳細は今週中にご案内させて頂きますので、もう少々お待ち下さい。


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ヒュッゲなパン鍋パーティ

雑誌Martとパン屋アンデルセンのコラボ企画『ヒュッゲなパン鍋パーティ』
に参加してきました。場所は青山アンデルセン内のレストランです。

      ヒュッゲなパン鍋パーティ

HYGGE(ヒュッゲ)とは聞きなれない言葉ですが、
「人と人とのふれあいから生まれる、温かな居心地の良い雰囲気」
を意味するデンマーク語なんだとか。素敵な言葉ですね!
そしてこのヒュッゲ、アンデルセンのプライベートブランド名にもなっています。

ヒュッゲなパン鍋パーティ ヒュッゲなパン鍋パーティ ヒュッゲなパン鍋パーティ

こちらがヒュッゲ商品。ドリンクから調味料、肉類まで幅広い品揃えです。
写真右が今回のパーティのメイン、パン鍋フォンデュ。
パン鍋フォンデュというのはアンデルセンの新商品で、
スープの中にお好みの具を入れてまずは鍋として楽しみ、
具がなくなったらチーズを加えて今度はチーズフォンデュとして頂くという
ひとつで2度美味しい新しい鍋スタイルです。
トマトスープとクリームスープの2種類あり、11月から発売されます。

ヒュッゲなパン鍋パーティ ヒュッゲなパン鍋パーティ ヒュッゲなパン鍋パーティ
ヒュッゲなパン鍋パーティ ヒュッゲなパン鍋パーティ ヒュッゲなパン鍋パーティ
ヒュッゲなパン鍋パーティ ヒュッゲなパン鍋パーティ ヒュッゲなパン鍋パーティ

スパークリングワインで乾杯して美味しいパーティがスタートしました。
まずアミューズとして、バゲットとそれにつける5種類のヒュッゲ商品。
発酵バター、レモン入りオリーブオイル、マーマレード、マンゴーハニー、
ピーナッツハニーの5種類だったのですが、どれも優しいお味で
バゲットがすすみます。
そして色とりどりのミニオープンサンドイッチとブシェ。
写真以外にもいろいろあって具の組み合わせとか見た目など勉強になりました。
その後メインのパン鍋フォンデュ。
作る段階からワイワイ楽しめるので、普段の食事にはもちろん、
ホームパーティでも使えそうです。
最後はクリスマスの伝統菓子シュトレンとコーヒーで締めくくり。
お土産もたっぷり頂けて、大満足のパーティでした。
家でも早速パン鍋フォンデュやってみなくては!

一緒のテーブルの皆さんも気さくな方々で、楽しくおしゃべりしていたら
あっという間に時間が過ぎてしまいました。
お子さんがいらっしゃる方ばかりだったのに、皆キレイで華やかで、
どんどんお洒落と縁遠くなってきている自分には良い刺激になりました。
小さな子供がいるとかは関係なく、自分次第なんだと、改めて感じます。

Mart&アンデルセンの方、同じテーブルだった方、どうもありがとうございました!


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美味しい頂き物がいっぱい

今月は美味しいものをいっぱい頂きました!

大好きなケーキ屋さん、『アンリ・シャルパンティエ』のマカロン。
マカロンって小さいのに高いですよね~。
だから普段は数個買うだけですが、こんな風に箱で頂けるなんて!
箱自体もキレイですし、マカロンはまるで宝石みたい。
何日かに分けておいしく頂きました。

アンリ・シャルパンティエ アンリ・シャルパンティエ

『横濱フランセ』のミルフィユ(写真左)はキャラメル、ジャンドゥーヤ、ショコラカフェの
3種類の詰め合わせ。すごくサクサクしていて、どのお味もとっても美味しいです。
なんでもモンドセレクションという世界的に由緒ある品評会で18年連続
受賞しているのだとか。

そして『ショコラティエ・エリカ』のチョコレート(写真右)。
白金台にあるこちらのお店、名前は知らなかったのですが、
何年か前にお店の前を通った時、素敵なお店だなぁと思ってふらっと入った事を
思い出しました。さすがチョコレート専門店だけあって品のあるお味です。
中に入っているオレンジピールがさわやかなアクセントになっていました。

横濱フランセ ショコラティエ・エリカ

最後は『こだわり家』のチョコレートケーキ、じゃなくて、これ、コンビーフなんです!
コンビーフとは思えないですよね。
そして見た目だけではなく、お味もコンビーフとは思えません。
しっとりとなめらかで深い味わい。
それもそのはず極上和牛100%で手作りなんだそう。

こだわり家 こだわり家

皆さん、どうもありがとうございました!

     寝顔

連日の息子ネタもこれが最後。
昨日無事1歳の誕生日を迎えました。
先週末にぎやかに皆でお祝いしたので、誕生日当日は家族3人でささやかに。
朝4時12分に生まれたので4時起きし、息子の寝顔を見ながら
その時間に合わせて夫とスパークリングワインで乾杯しました。
もちろんその後すぐ寝ましたよ。
これからも元気にスクスク大きくなってくれればいいなぁと思います。


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☆1st Anniversary Party☆

思いがけず昨日はたくさんのコメントを頂き、とっても嬉しかったです。
頑張った飾りつけ、写真をのせてぜひ見て頂きたいと思っていたのですが・・・
ちょっとあるものに応募してみようかと昨晩急に思い立ち、
今回の飾りつけの写真はブログにのせられなくなってしまいました。
楽しみにしてくれていた方(身内だけ? 笑)、ごめんなさいっ。
忘れた頃にのせると思いますので、気長に待っていて下さい~。

そんな訳でテーブルとお料理の写真だけアップします。
どちらも今回は本当にいい加減なのでお恥ずかしいですが・・・
いつもだったら前々からメニューを考えているのに
今回は他のことばっかり力を入れていたので、
前日の夕方いよいよ買出しに行かなきゃって時になって一から考え始めました。
だけど疲れているのか思考回路が止まっていて、何にも思いつかない!
仕方がないので自分のブログを見返して今までのおもてなしで作ったものを
そのまま使う事にしました。あ~ダメダメな私。

1歳お誕生日会 1歳お誕生日会 1歳お誕生日会
1歳お誕生日会 1歳お誕生日会 1歳お誕生日会

☆洋なしと生ハム、パルメジャーノのサラダ ☆秋刀魚のエスカベーシュ
☆トマトとモッツアレラのカプレーゼ      
☆カナッペ3種 カマンベール、パテ、スモーク牡蠣
☆かぼちゃのスープ (市販品)         ☆バーニャカウダ
☆トマトとベーコンのピザ (市販品)       ☆ケーク・サレ
☆キャロット・ラペ                 ☆海老クリームパスタ
☆ホタテとバナナのソテー            ☆ローストポーク
☆栗ごはん (写真なし)              ☆フルーツ (写真なし)

     1歳お誕生日会

人数が多いのでビュッフェにし、食事するテーブルは別に作りました。
下のテーブルは自分でセッティングする時間がなく、
「こんな感じで並べて~」と言って父にやってもらったので
カトラリーの置き方がみょうに上過ぎたりするのはご愛嬌☆

     1歳お誕生日会

食事がひと段落したところでメインイベントのひとつ、一升餅を背負わせました。
一生食べ物に困らないようにとか、
(一升餅のように)一生まるく平和な人生を送れるように
などといった願いが込められているそうです。
最近ひとりで立てるようになったばかりの息子。
さすがに一升餅は重すぎたようで、大泣きでした。 人生初の試練!?

1歳お誕生日会 1歳お誕生日会

プレゼントもたくさん頂きました!皆さんどうもありがとうございます。

     1歳お誕生日会

そして誕生日と言えばバースデーケーキ。
豪華に見えるよう初めて2段ケーキに挑戦しました。
苺・ブルーベリー・ラズベリーとベリーをたっぷりのせています。
息子用にも蒸しパンで作った特製バースデーケーキを用意。
みんなでハッピーバースデーを歌い、
息子の代わりに甥っ子達がろうそくを吹き消してくれました。
それから写真にはありませんが、息子と同じ名前のお酒を見つけたので、
お取り寄せしてみんなで頂きました。

今回集まってくれたのは夫の両親と姉家族&私の両親と妹家族。
こうして両方の家族が久しぶりに集合して楽しく会話できただけでも
お誕生日会は大成功かなと自分では思っています。
子供たち同士も仲良く遊んでいたし、息子もずっとおりこうさんでいてくれました。

     1歳お誕生日会

最後に内祝いとして用意した息子の写真入の新米をお渡しして終了。
皆さん、どうもありがとうございました!


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パーティーの準備 ~スクラップブッキング~

昨日、息子の1歳のお誕生日会が無事終了しました。
準備が思いのほか大変でしたが、みんなにお祝いしてもらえて
息子も、そして私もとても幸せです!
写真の整理が出来ていないのでお誕生日会の様子はまた後日・・・
と言う事で、今日はしつこく準備編第3弾! これで最後ですので~(笑)

お誕生日会には今までの息子の成長記録として写真を飾りたいと考えていました。
写真をそのままでもよかったのですが、不器用なくせに何か手作りしたくなり、
今回はスクラップブッキングでアルバムを作る事に。

ちなみにスクラップブッキングとはキレイな台紙に写真を美しくレイアウトし、
シールやリボンなどをあしらって仕上げるクラフトです。

     スクラップブッキング

息子の誕生から1歳になるまでを月ごとに12枚作って壁に貼るというのが
当初の計画でしたが、出来たのはたったの5枚(泣)
台紙は前々から用意してあったのに、取り掛かったのはなんと前日!
さすがに遅すぎました。
だったらやらなきゃいいのですが、やらなきゃ気がすまない困った性格です。
とりあえず5枚だけでも壁に貼りました。

     電車キャンドル

そしてこちらは頂き物のとっても可愛い電車のキャンドル立て。
木製の温かさと優しい色使いがすごく気に入りました!
数字を付け替えて1歳から8歳まで楽しめます。
こういうキャンドル立てはなかなか見かけないと思ったら、
デンマークで購入されたとの事。
もうそれを聞いただけで舞い上がってしまいました。
来年以降も大切に使わせて頂きます。どうもありがとうございました!

実際の誕生日当日は家族3人でささやかにお祝いする予定です。


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パーティーの準備 ~レターバナー&のれん~

お誕生日会の準備第2弾は手作り小物のご紹介です。
キッズパーティーは初心者ですが、
「こんな風な小物が欲しい」というものがいくつかあり、せっせと作りました!

こちらお誕生日のレターバナー。

レターバナー

売っているものを買おうと思っていたのですが、なかなか出かける機会がなく、
また、既成品は紙製のものが多かったため、自分で作りました。
これはフェルトで出来ています。切りっぱなしOKなところがフェルトの良いところ~。

のれん

自宅にあったリボンを総動員して作った のれん。
ひらひらしていてなかなか可愛いです。(と自画自賛 笑)


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パーティーの準備 ~バルーン&ちょうちん~

週末に予定している息子のお誕生日会の準備を始めました。
料理はそっちのけで(料理教室をやっているくせに)、
部屋の飾りつけをどうしようかあれこれ考えています♪

イメージしているのは海外のバースデイパーティー。
とすると、やっぱりバルーン!?
バルーンがあると華やかになるし、子供達も喜んでくれるかな?

     バルーン

ネットで注文したバルーン。
本当はヘリウムガスを入れて、風船をぷかぷか浮かばせたかったのですが、
ヘリウムガスって結構値段がするものなんですねぇ。
今回は空気で膨らませることにしました・・・
浮かばせなくても天井から吊るせば、きっと可愛くなるはず!

     提灯

そしてこちらのちょうちん、キャス・キッドソン風の色と柄が可愛くて購入。
なんと100円ショップで見つけました!
手前がたたんだ状態です。

さぁこれから手作りしている最中の小物も仕上げてしまわないと~。


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『patisserie Le LAPUTA』のケーキ

地元で人気のケーキ屋さん『patisserie Le LAPUTA(パティスリー ル ラピュタ)』

     patisserie Le LAPUTA

少し前になりますが、こちらのシェフによるケーキレッスンに行ってきました。

東京メトロ東西線 西葛西駅近くにある2つの店舗はどちらも青と白を基調としていて
爽やかな感じです。

     patisserie Le LAPUTA

TBS「チューボーですよ」に “ショートケーキの巨匠”として紹介されたそうですが、
ラピュタと言えばチーズケーキ!
それも一般的な甘いチーズケーキではなく、
ブルーチーズを使ったものや胡椒をアクセントにしたものなど
“ワインと楽しむ大人のためのチーズケーキ”
私はリコッタを使ったケーキとロックフォールを使ったケーキがお気に入りです。

今回教えて頂いたのは『タルトフロマージュ』
オープン時からの定番商品だそう。
さくさくのタルトにクリームチーズ、そして表面にはカスタード。
濃厚で美味しいです!

     patisserie Le LAPUTA

そしてローマジパンとラズベリーを使った『ルージュ』
こちらも人気商品で、しっとりとしていました。

     patisserie Le LAPUTA

最後はお楽しみの試食タイム♪

     patisserie Le LAPUTA

料理教室に来て下さっている皆様、ご興味がおありでしたら、
お帰りの際にでもぜひお立ち寄り下さい。(回し者じゃないですよ~私 笑)

パティスリー ル ラピュタ (HPはこちら)
〒134-0088 東京都江戸川区西葛西3-3-1 1F
TEL:03-5674-5007


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10月レッスンのご報告

10月レッスン、満員御礼で無事終了いたしました。
今月も新しい出会いがあり、とても嬉しかったです。
そしていつもお越し下さっている方々、どうもありがとうございました!

さて、今月のテーブルは10月と言う事で、ハロウィンをテーマにしました。
ハロウィン=かぼちゃのイメージがありますが、
今回はあえて使わず、ハロウィンカラー(黒&オレンジ)でそれらしく。

Atelier Belle Table 2009年10月

名づけて『秋色テーブルで大人だってTrick or Treat!』

 Atelier Belle Table 2009年10月 Atelier Belle Table 2009年10月
 Atelier Belle Table 2009年10月 Atelier Belle Table 2009年10月

ハロウィンについてのお話も少しだけですが、させて頂きました。

そしてお料理は・・・

      Atelier Belle Table 2009年10月

           前菜:ケークサレ キャロットラペを添えて
             Cake salé, carottes râpées

       Atelier Belle Table 2009年10月

          メイン:豚肉のポットロースト マスタードソース
         Rôti de porc en cocotte à la moutarde

       Atelier Belle Table 2009年10月

              デザート:いちじくのタルト
                 Tarte au figue

お気に召して頂けましたでしょうか?
ご家庭でお作りになって分からない点等がありましたら、遠慮なくメール下さいね。
次回のレッスン日程ですが、希望する日にちでは会場の予約が取れず、
どうしようか迷っております。
決まりましたらご案内いたしますので、もうしばらくお待ち下さいませ。


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お誕生日会の招待状

早いものでもうすぐ息子が1歳になります。
赤ちゃんと言うより、もうすっかり子ども。
小さくて頼りないふにゃふにゃしていた頃が既に懐かしいなんて・・・
0歳児とは言え1歳近くになると、
思っていたよりずっと大きく、いろんな事ができるものだなぁと感じています。

毎年お誕生日はやってきますが、
1歳のバースデイは本人にとっても私たちにとっても特別な1日。
親バカですが、1歳のお誕生日はたくさんの人とお祝いしたいと思い、
両方の両親(じいじ・ばあば)と兄弟家族に来てもらい、
一緒にお誕生日会をやるつもりです。

     お誕生日会 招待状

と、結構前から計画はしていたのですが、準備は全く進んでおらず・・・
気づけばあと1週間しかない事に気づき、慌てて招待状だけ出しました。
経費節約のため手作り。
いや、イメージするものがなかったから作ったという事にしておきます(笑)
飾りつけはどうしよう? メニューは?
いろんな事を平行して出来ない性格なので、
とりあえず明日あさっての料理教室が終わってから。
きっと当日バタバタしているんだろうなぁ。
でも来て下さる皆さんは「またいつもの事だ」と分かっていると思いますが(笑)


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10月10日(土) キャンセル1名様出ました


ありがとうございます。募集は終了いたしました。

10月10日(土)のレッスンに1名様キャンセルが出ました。

日時:10月10日(土) 11:30AMから3時間程度
場所:江戸川区内 コミュニティ会館
    最寄り駅は東京メトロ東西線 西葛西駅です。
    詳細はお申込後メールにてご連絡いたします。
料金:4,000円(材料費込)
定員:4名様
メニュー:ケークサレ キャロットラペを添えて
      豚肉のポットロースト マスタードソース
      いちじくのタルト 

お申し込みはお名前(ふりがな)、ご住所、お電話番号をご記入の上、
ブログ内メールフォームからお願い致します。 
(2回目以降の方はお名前のみで結構です)
また、ご質問等があればお気軽にお問い合わせ下さい。

*:..。o○☆゜・:,。*:..。o○☆*:゜・:,。*:..。o○☆゜・:,。*:..。o○☆*

次回の料理教室は11月下旬から12月上旬を予定しています。
詳細は今月中にご案内いたします。どうぞよろしくお願いします。


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ハーベスト・フェスティバル

石和温泉の前に立ち寄った場所、勝沼。
勝沼と言えばブドウ、そしてワイン!
町内には30以上ものワイナリー(醸造場)があるそうです。
10年程前、ブドウの葉が紅葉している時期にこの勝沼を訪れました。
一面に広がるブドウ畑が黄金色に紅葉している姿は本当に美しく、
今でも忘れられない程です。
今回紅葉の時期にはまだ早いですが、ちょうどメルシャン勝沼ワイナリーで
『ハーベスト・フェスティバル2009』という収穫祭が開催されていたので
楽しんできました。

メルシャン メルシャン メルシャン
メルシャン メルシャン メルシャン
メルシャン メルシャン メルシャン

ワインの試飲にワインを使ったお料理やデザート。
お料理が紙皿に盛られていたのはちょっと残念だったけれど、
ワインは美味しかった!
3杯1,300円(+グラス代200円)なのですが、
中には高級ワインもあってお得です。
私は「桔梗ヶ原メルロー2005」というワインがとても美味しく、
素人目ですが、フランスワインと遜色ないのでは、と感じました。
でも・・・ボトルで買ったらお値段10,000円との事!
我が家には無理ですねぇ(笑)

そして可愛いコスチュームに身を包んだワイン娘さんと一緒に
息子がブドウ踏みに挑戦!
良いワインが出来る事を願う、伝統的な習慣なんだそうです。
踏み心地はいかがなものなんでしょう?

レストラン『イレール』のソムリエ島田まきさんのトークショーや
ワイナリー見学も楽しみました。

こちらのイベント、10月10日~12日も開催しています。
詳しくはこちらをどうぞ。


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山梨へ・・・

1泊2日で石和温泉へ行ってきました。
行きがけに勝沼のワイナリーへ立ち寄った以外は宿でのんびりと。

石和温泉 石和温泉 石和温泉
石和温泉 石和温泉 石和温泉
石和温泉 石和温泉 石和温泉

いつもは離乳食の息子ですが、せっかくなので美味しいお料理を
取り分けてあげたら、とても喜んでパクパク食べていました。
お風呂も大好きなので露天風呂にもご満悦。

とても楽しい旅行でした。


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小さなお月見

今日は十五夜でした。

     十五夜

あいにくの曇空、お月様を愛でる事は出来ませんでしたが、
杯の中で小さなお月見を。


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ハロウィンテーブル

今日から10月レッスンが始まりました。
初日はペース配分が難しく、バタバタしがちなのですが無事終了。

ん?無事じゃなかった???

ケークサレ、あやうく油を入れ忘れて焼いてしまうところを危機一髪、
生徒さんの一言で回避する事が出来ました。

いつも皆さんに支えられています。

ずっと通って下さっている方も、はじめましての方も、皆さん素敵な人ばかりで
本当にありがたいと言うか嬉しいと言うか。
どうもありがとうございます!

今月のテーブルはハロウィンです。

     Atelier Belle Table 2009年10月

かぼちゃは使わず、大人っぽく仕上げました。

これからの皆様、どうぞよろしくお願い致します。


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